Events

Seit Dienstag 12.05. steht die Jungschar to go in einer Kiste im Atrium hinter dem evangelischen Gemeindehaus Beilstein. Kinder in den Altersstufen ab 6 Jahren, ab 8 und ab 10 Jahren können sich einen Umschlag abholen. Wie eine Jungschar to go aussehen kann und was darin ist?  Lassst euch überraschen! Jede Woche wird im Lauf des Montags die Jungschar für die kommende Woche in die Kiste gepackt. Bitte meldet euch bei Jana (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 01620 1942764), wenn eure Altersgruppe (fast) leer ist, dann wird sie wieder aufgefüllt. Außerdem bitte ich euch darum, die Deckel richtig auf die Kisten zu machen, sodass es nicht hineinregnet.

Hallo du!

Huch.. ein Brief... für mich? Ja genau, für dich! Wir von der evangelischen Kirchengemeinde schicken dir heute einen Brief... Das kommt vielleicht etwas unerwartet, hat aber einen bestimmten Grund. Jungschargruppen, Kinderkirche, Sportvereine,... alles darf gerade nicht stattfinden. Es gibt einige Onlineangebote, aber vielleicht hast du ja nicht jeden Tag Lust, in der Wohnung zu sitzen. Wir haben einen anderen Vorschlag. Wie wäre es mit einem Dorfspiel?

Du bekommst in diesem Brief die Bilder mit Fragen mitgeschickt. Wenn sie nicht in deinem Umschlag sind, frag mal deine Geschwister. Wenn die Fragen bei dir drin sind, denke auch an deine Geschwister! Wir haben jeder Familie das Spiel nur einmal kopiert, weil ihr es wahrscheinlich eh gemeinsam macht. Ihr könnt die Fragen kreuz und quer, an einem oder mehreren Tagen beantworten, wie es euch gerade passt. Wer das Lösungswort bis zum 31. Mai in den Briefkasten am Gemeindehaus (Unterer Söhlbachweg 10) wirft (wichtig ist, dass ihr euren Namen, eure Adresse und „an Jana“ drauf schreibt!), bekommt von uns einen Brief mit einer Geschichte zurück. Die Lösungen vom Dorfspiel findet ihr Anfang Juni auch auf der Homepage der evangelischen Kirchengemeinde und in den Ortsnachrichten.

Auch wenn es verlockend ist, das mit anderen zu machen, dürfen wir das leider nicht. Bitte halte dich an die allgemeinen Abstandsregeln und mache das Spiel alleine, mit deinen Geschwistern oder Eltern. Wenn ihr andere Kinder seht, geht bitte nicht zu ihnen hin! Sie freuen sich bestimmt auch, wenn ihr mit zwei Metern Abstand winkt. :)

Da es doch sehr viel Zeit braucht, allen Kindern einen Brief einzuwerfen, und wir ja nicht einmal wissen, auf was du heute oder morgen Lust hast und wie das Wetter wird, möchten wir dich zu einer weiteren Aktion einladen: Jungschar to go! Dort kannst du dir jede Woche nach Lust und Laune eine Jungscharstunde mit einer Geschichte, einer Spielidee, einem Bastelvorschlag oder etwas Anderem abholen. Lass dich überraschen :) ! Die Jungschar to go wird voraussichtlich ab 12. Mai in einer Kiste (für drei Altersstufen) beim Valentin-Wanner-Haus (Unterer Söhlbachweg 10, wo genau, werdet ihr sehen) stehen, und in der Regel dienstags mit neuen Ideen gefüllt. Dann hast du die ganze Woche Zeit, dir die Jungschar abzuholen und zu Hause zu machen.

Bitte achte auch dort drauf, dass du genug Abstand zu anderen Kindern hältst!

Jana Kägi, die neue Jugendreferentin der Kirchengemeinden Abstatt, Beilstein-Billensbach und Auenstein organisiert in den Osterferien eine KiBiWo im Briefkasten!

Du bekommst Geschichten, Spiel- und Bastelideen und die ein oder andere Überraschung direkt nach Hause in den Briefkasten geliefert … Interesse?

Es sind alle Kinder aus Abstatt, Auenstein und Beilstein (mit Teilorten) herzlich eingeladen!
Was muss Du tun, wenn Du dabei sein willst?

Deine Eltern sollen Dich einfach anmelden. Mit Adresse, Name und Alter bis zum 06.04.2020.

Anmeldungen bitte an Jana Kägi

Und nicht vergessen: Weitersagen und Freunde einladen!

Hinweis: Die „normale“ Beilsteiner KiBiWo findet wie gewohnt in den Herbstferien statt.